Чем закончился 1 сезон сериала Зимородок

Кинодетали

Турецкий сериал «Зимородок» бьет все рекорды по просмотрам. А армия его поклонников увеличивается с каждым днем. Такой успех связывают с непредсказуемым развитием сюжета, прекрасной актерской игрой и то, что сериал основан на реальных событиях. Итак, как же закончился «Зимородок».

1 сезон

Тайная встреча Сейран и Ферита в Антепе

Первый сезон сериала «Зимородок» завершился очень интригующе. Судьба некоторых персонажей находится на грани жизни и смерти, а выживут они или нет зрители смогут узнать только в следующем сезоне. Итак, пройдемся по основным героям.

Ферит и Сейран

Сейран сбежала к Фериту

После развода Ферит и Сейран поняли, что совершили большую ошибку. Но родственники героев категорически против их воссоединения. Семья Корхан хочет поженить Ферита с Пелин, а Казым Шанлы договорился о браке Сейран с Тарыком Ихсанлы. Чтобы отдалить дочь от бывшего мужа, Казым отправляет Сейран вместе с тетей Хаттуч домой в Антеп. С ними также едет Тарык. Он надеется, что девушка полюбит его, если будет вдали от Ферита. 

Халис-ага запер Ферита

Тем временем Халис-ага запирает непокорного внука, чтобы уберечь от жестокости семьи Ихсанлы. Но благодаря Абидину, парню удается сбежать. Он узнает, где его любимая и едет в Антеп. 

Заключительная сцена сезона

Во время тайной встречи в ботаническом саду Антепа Ферит и Сейран договариваются вместе сбежать. Девушке помогает в этом тетя Хаттуч. На рассвете она осторожно выходит из дома к месту, где ее ждет любимый. Влюбленные встречаются и не могут поверить своему счастью. Но вдруг появляется Тарык. Он стреляет в Ферита и уходит с места преступления. Раненый парень истекает кровью на руках у Сейран.

Фуат и Асуман

Момент перед аварией

Судьба старшего сына Орхана и Гюльгюн тоже сложилась трагично. Когда Фуат и Асуман возвращались из места укрытия Ферита, в них врезался грузовик. Асуман выжила, а Фуат погиб. Семья Корхан очень тяжело перенесла его утрату. Поэтому Халис-ага запер Ферита – он боялся потерять еще одного внука. Асуман решила не уезжать из особняка и остаться в доме покойного мужа. Была ли авария подстроена или нет – точно не известно. Однако зрителю намекают, что к ней причастен Тарык – он отправил своих людей следить за Фуатом, а после похорон передал записку Фериту со словами “Тебе тоже осталось недолго”. 

Суна и Абидин

Свадьба Суны

Суну насильно выдали замуж за Саффета. В первый раз ей удалось сбежать. Поэтому, чтобы не допустить очередного побега, во второй раз Казым привез ее в дом Ихсанлы в тайне ото всех. Абидин узнал об этом лишь когда семья Корхан отправилась к Ихсанлы на разговор. Ферит переживал за реакцию своего друга, поэтому ничего ему не говорил. Из-за этого они сильно поссорились.

Казым и Эсме

Эсме с ножом над кроватью Казыма

Мама Эсме очень изменилась с начала сериала. Если раньше она была тихой, покорной и терпела все истязания своего супруга, то в конце она начала высказывать свое мнение, спорить и даже подняла руку на своего мучителя (115 серия). Казым считает, что на его семью так влияет Стамбул. Тайные встречи Казыма с Зеррин, ссылка Сейран в Антеп и принудительная свадьба Суны вывели Эсме окончательно. В заключительной серии она ночью направилась в спальню с ножом, чтобы убить своего мужа. 

Орхан и Гюльгюн

Гюльгюн застала своего мужа с Ифакат

На фоне череды бед в семье Корхан Орхан снова сближается с Ифакат. А в 106 серии Гюльгюн случайно увидела их вместе. Похоже женщина подозревала, что муж изменяет ей с Ифакат, поэтому ее реакция была относительно спокойной для такой ситуации. А смерть первенца настолько сильно потрясла Гюльгюн, что она впала в глубокую депрессию. Она отказывалась есть, пить и с кем-либо разговаривать. Лишь страх за второго сына смог вернуть ее к жизни.

Халис-ага

Халису стало плохо

Халис-ага переживает из-за количества проблем в его семье. Перед смертью Фуата дедушка сказал ему много неприятных слов, о которых теперь очень жалеет. В конце сериала у Халиса при просмотре семейных фотографий случился сердечный приступ. 

Пелин

Пелин с мамой на набережной

Пелин мечтает о свадьбе с Феритом. Но с каждой серией их отношения лишь ухудшаются. А когда она увидела Ферита с Сейран в одной кровати (112 серия), то поняла, что к ней он уже не вернется. В последнем эпизоде Пелин гуляла с мамой по набережной. Когда Зеррин отвернулась за едой, дочь пропала. В этот же момент вокруг берега собралось много людей, а в воде плавал шарф Пелин. Утонула девушка или нет будет известно в следующем сезоне.

2 сезон

Чем закончится 2 сезон пока неизвестно. Съемки новых серий начинаются 25 августа 2023 года, а продолжение сериала «Зимородок» зрители смогут увидеть уже 15 сентября.

Делимся новостями из мира турецких сериалов в нашем Telegram-канале ❤️

Оцените статью
( 47 оценок, среднее 4.45 из 5 )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Такая гадость ,как можно это смотреть ,да и ещё 118 серий,не один сезон. Такой бред .

    Ответить
  2. Ориента

    Даже не хочется верить, что в современной Турции все так ужасно – старшему поколению позволено ВСЕ – решать судьбы молодых, совершать над ними насилие. А еще, когда психопат Тарык решает, что ему нужна Сайран и для этого он просто должен убить Ферита, то вся богатая и властная семья Карханов просто прогибается и не способны обеспечить безопасность члену семьи. У них полиция вообще есть в стране?
    С одной стороны такие красивые съемки Турции – роскошь – интерьеры, сады, парки, Босфор, еда, одежда. С другой стороны просто невыносимые условия жизни – молодое поколение просто не может жить своей жизнью, они заложники старшего поколения и полного беспредела, которое чинят их семьи.

    Ответить
  3. Ирэн

    Мне очень понравился этот сериал,буду скучать,по всем актерам,люблю вас всех!

    Ответить
  4. Наталья

    Привет, похоже актер, который играет Ферита, брат актрисы, которая играла мать Мелек

    Ответить
  5. Людмила

    Нудный.Растянули так,что после половины уже интерес смотреть пропал.

    Ответить
  6. Анна

    Сериал очень понравился. Ждём продолжения!!!

    Ответить
  7. Ирина

    Сериал супер 🙌.

    Ответить
  8. я люблю мерта рамазан демира💋

    Я к тебе скоро приду ферит мой красавчик ты знашь как я много плакала иза твоей красоты характеристики вот бы поцеловать тебя милый💋 а пелин пусть идет к черту, ненавижу её, сейран всеравно любит ферита, а пелин полная идиотка, понимаю любишь ферита да? Но он же уже женат. Но не надо сувать грязный нос в семье сейран и ферита. Мне очень понравился этот сезон и я его не когда не пропускаю, так бывает обидно что хочется быть рядом с феритом правда я еду в станбул и буду там жить💋

    Ответить
  9. Аноним

    Очень интересный фильм, прекрасная игра актеров, захватывающий сюжет, спасибо создателям и актерам, смотрю с удовольствием
    .

    Ответить
  10. Аноним

    Слишком нудно, как и во всех турецких сериалах любят друг друга,но вместе не могут быть. одни сопли только одно по одному. В жизни таких сказок не бывает

    Ответить
  11. Людмила

    Да правда юноша небывалой красоты. Я тоже бы(целовалась и целовалась с ним ) достается ему …… Все только пощёчины дают 21 век, что за страна ? Одна терапия. Хасым тиран, урод . Понятна, что мусульманская страна, но это слишком…… Бить дочерей издеваться не давать есть , пить …. Неужели до сих пор есть такое в этой стране? Лишь бы во втором сезоне Ферит был жив….. А Сейран идиотка полная. Ее гордость идет впереди планеты всей. Жаль будет если с Феритом что-то будет не так во втором сезоне ….. Ждём продолжения.

    Ответить
  12. татиана

    все хорошо в сериале, правдиво, как в жизни….но почему так много ферит плачет? да так легко слезы льются….но конечно редкой красоты юноша…влюбилась -не могу, целовалась бы с ним и целовалась….и не только целовалась а у них так время впустую тратится одни скандалы да ссоры….ну конечно накал эмоциональный…жду новых серий любить ферита….спасибо за сериал….

    Ответить
  13. Элла

    Слишком замудренный фильм, всё герой психически неуровновешенные, жалко только Фарита не много….. Неужели в Турции такие взаимоотношения и семейные ценности. Женщины в сериалах, очень агрессивные 🤷‍♂️

    Ответить
  14. Надежда́

    Смотреть издевательства отца над дочерьми трудно,это не фильм,а психические проблемы у автора,если так в Турции,то “хорошая” реклама для русских баб,чтоб не бежали сломя голову замуж за иностранцев. Всех замужних женщин в сериале бьют,звериные инстинкты

    Ответить